• Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • YouTube
  • Twitter

ASCOLTA IL PODCAST

Dal pane alla birra. La via per la sostenibilità

con Emanuela Barbano (Biova Project)

banner Podcast Confcommercio Milo

Lo spreco alimentare nel mondo ha toccato la cifra record dei 400 miliardi di dollari all’anno. Ma non c’è solo l’aspetto economico. Il cibo sprecato vale l’8 per cento delle emissioni globali di gas serra. E se si trattasse di un Paese, sarebbe il terzo più inquinante del mondo, dopo Cina e Stati Uniti.
A livello globale vengono generati circa 931 milioni di tonnellate di rifiuti alimentari.
Tra gli ingredienti più sprecati c’è il pane: ogni giorno, solo in Italia, ne vengono buttate 1.300 tonnellate. Recuperare quello che non si consuma è sempre più importante.
C’è chi, ad esempio, ha provato (ed è riuscito) a trasformare il pane… in birra.
Nessun miracolo, ma un progetto molto concreto.
Come? Ce lo racconta Emanuela Barbano, founder di Biova Project.

ASCOLTA IL PODCAST

 

05/06/23
Categoria: Area media

Tipologia: Scenario nazionale

 
Richieste e segnalazioni